Um elemento que chama muita atenção nas lojas são os banners. Eles possuem diversos tamanhos e composições, mas agradam por trazer um trabalho gráfico mais elaborado. Nosso tema utiliza-os em posições estratégicas.

Os banners podem ser cadastrados no painel administrativo acessando Marketing > Banners da Loja.

Tenha atenção especial ao Banner Home no momento do cadastro, pois é necessário marcar a opção Banner rotativo com várias promoções como Sim para que mais do que um banner apareça na página inicial da loja.

ATENÇÃO:
Os banners precisam ser nomeados corretamente. A plataforma não consegue reconhecer imagens que contenham espaços, caracteres especiais ou letras em caixa alta. Utilize a ferramenta Slugify para te ajudar na hora de nomear a sua imagem antes de subir na sua loja.

Acesse o tutorial da Tray sobre como cadastrar banners da loja clicando aqui.

2.Como inserir imagem na categoria

A plataforma de e-commerce da Tray possui vários aplicativos, sendo alguns pagos e outros gratuitos. Um aplicativo gratuito que pensamos durante a criação do tema foi o Imagens na Categoria e Subcategoria.

Antes de mais nada você precisará instalar esse aplicativo na sua loja. Para isso basta visitar a página do aplicativo (clique aqui) e clicar no botão Instalar Aplicativo e seguir as instruções que aparecerem.

3.Full Banner Home (1920×600 pixels)

NOTA: Os tamanhos acima são recomendados para que os banners funcionem corretamente no tema.

4.Banner Categoria (1290×180 pixels)

NOTA: Os tamanhos acima são recomendados para que os banners funcionem corretamente no tema.

5.Mini Banners ( Extra 1 e Extra 2 )

NOTA: Os tamanhos acima são recomendados para que os banners funcionem corretamente no tema.

6.Segmentação de departamento (150×150 pixels)

A segmentação de departamento pode ser configurada seguindo os passos :

Minha loja > Design da loja > Editar tema > Layout > Segmentação.

No campo “Título da segmentação” insira o Nome da vitrine que irá aparecer em sua loja. O link deve ser existente .

No caso do endereço ser www.sualoja.com.br/endereco insira apenas o após a barra , conforme na imagem acima.

O nome do departamento é de livre escolha.

NOTA: Os tamanhos acima são recomendados para que os banners funcionem corretamente no tema.

7.Carrossel de marcas (90×90 pixels)

NOTA: Os tamanhos acima são recomendados para que os banners funcionem corretamente no tema.

Para configurá-las, siga os passos abaixo :

Minha loja > Design da loja > Editar tema > Layout > Navegue por departamento

No primeiro campo de Texto, deverá inserir o nome da marca

No campo abaixo, deverá inserir o Link de direcionamento para a categoria da marca em questão.

Por padrão na Tray, quando é criado uma marca, o nome da própria marca é usado na Url.

Por exemplo, ao criar a marca Auaha na Tray, o link de direcionamento será :

https://enderecodaloja.com.br/auaha

Insira apenas o endereço após a barra no segundo campo.

8.Imagem na categoria (300×380 pixels)

NOTA: Os tamanhos acima são recomendados para que os banners funcionem corretamente no tema.

9.Background comentários de clientes na home (1435×400 pixels)

NOTA: Os tamanhos acima são recomendados para que os banners funcionem corretamente no tema.

10.Background notícias na home (1435×474 pixels)

NOTA: Os tamanhos acima são recomendados para que os banners funcionem corretamente no tema.

11.Imagem das notícias (200×200 pixels)

NOTA: Os tamanhos acima são recomendados para que os banners funcionem corretamente no tema.

12.Banner mobile (768×381 pixels)

Para inserir ou editar o banner mobile em sua loja, selecione a localização de exibição Extra12 conforme imagem abaixo.

NOTA: Os tamanhos acima são recomendados para que os banners funcionem corretamente no tema.

13.Imagem do produto (1000×1000 pixels)

Configuração das imagens na página de produto

Recomendamos que faça as configurações abaixo para que a exibição das imagens na página de produto esteja conforme a disponibilizada na demo.

Em seu painel, acesse :

Configurações > Zoom > Insira os valores abaixo  > Salvar. ( certifique-se de que clicou no botão salvar, e não “resetar)