Recomendamos criar uma cópia de segurança antes de editar os códigos HTML e CSS do seu tema. Assim, caso aconteça algum problema você poderá retornar rapidamente a um tema principal.

Vale lembrar que a Auaha não se responsabiliza por problemas gerados devido a edição do código.

Somente edite o código do seu tema se tiver conhecimentos avançados em HTML, CSS e JS, caso contrário o tema poderá parar de funcionar na sua loja.

Nós criamos um tema com diversas personalizações através do painel do tema e do painel administrativo da Tray, de modo a facilitar o controle da sua loja. Entretanto entendemos que você possa querer modificar as coisas um pouco mais afundo. É isso que vamos te explicar nessa seção.

Para fazer qualquer modificação mais complexa no seu tema será necessário que ele não esteja publicado. Mas não se preocupe, você não precisa tirar a loja do ar. Basta duplicar o tema. Caso o seu tema não esteja publicado ainda, você poderá fazer as alterações sem a necessidade de duplicar o tema, apesar de recomendarmos duplicá-lo.

Para isso Minha Loja > Design da Loja, no seu tema clique na setinha apontando para baixo e clique em Duplicar. Você poderá editar nome depois caso queira.

NOTA: Toda e qualquer atualização do tema disponibilizado pela Auaha será refletido apenas na instalação principal do tema. Caso você crie cópia do tema, será necessário duplicar novamente o tema principal e aplicar as edições desejadas no HTML e CSS.

3.Imagens padrões

É possível cadastrar várias imagens dentro do tema que serão utilizadas na sua loja. Para isso é muito simples, basta acessar Minha Loja > Design da Loja > Editar Imagens Padrões. É possível inserir / alterar botões, favicon, tags, entre outros.

Depois de clicar em Editar Imagens Padrões, aparecerá a tela de alteração e inserção das imagens.

– Na primeira coluna se encontra o nome da imagem;

– Na segunda coluna está uma breve descrição;

– Na terceira coluna fica uma prévia da imagem que foi inserida;

– No botão com o ícone de pequeno lápis, é possível trocar a imagem que já está cadastrada e incluir uma nova;

– No botão com o ícone de um ‘X’, a imagem é excluída.

Caso não deseje inserir imagens, os botões exibidos serão os padrões da plataforma e alguns já estão com estilização aplicados.

Lembrando que algumas o logotipo principal de sua loja deve ser exibido via painel, indo em Minha Loja > Design da Loja > Editar Tema > Minha Loja > Logo da Loja.

4.Configurações Gerais

O campo de configurações gerais, te possibilita realizar algumas alterações que fazem total diferença na finalização de seu tema.

Para acessar essa seção, vá em Minha Loja >> Design da Loja >> Editar Tema >> Configurações Gerais

Configuração

• Banner Full: Este campo serve para demonstrar ou não o banner Home , em sua página principal.
  • Categorias: Este recurso, serve para clientes que utilizam muitas categorias em sua loja. Serve para limitar a quantidade de categorias que aparecem na barra de categorias, fazendo com que o restante apareça apenas no botão +Categorias
  • Notícias: Exibe o campo de notícias na página inicial da loja.
  • Depoimentos: Exibe o campo de depoimentos da loja na página inicial.
  • Alerta de Cookies: Em sites, é comum um alerta dizendo que o site utiliza cookies e tecnologias semelhantes para melhorar a experiência do usuário. Com o tema Tech Auaha é possível alterar o conteúdo textual e personalizar as cores.
  • Carrossel de categorias: Carrossel de imagens exibido abaixo do banner full.
  • Configuração do Carrossel: pode ser escolhido entre apresentar o carrossel com Dots ou com Setas.
Dots
Setas

Contato

Neste campo é possível inserir seus dados de contato: números de telefone fixo, WhatsApp, e-mail para contato e horário de atendimento.

Redes sociais

Neste campo, poderá inserir seus dados de redes sociais.

Insira apenas os dados após a barra, por exemplo:

www.facebook.com/agenciaauaha , insira apenas o que fica após a barra: agenciaauaha. O mesmo é válido para as outras redes sociais.

Logo

O tamanho recomendado do logotipo é de 150×70 pixels

Para inserir o logotipo, certifique-se de que não inseriu o logotipo em: Minha loja > Design da Loja > Editar Imagens padrões > logotipo.

O nome do arquivo deve ser “logotipo.png”

Cores

Personalize as cores de seu tema de acordo com a sua preferência. É possível editar mais de 70 cores do layout de sua loja com o tema Auaha.

ATENÇÃO: O preenchimento das cores deve ser feito em código hexadecimal. Clique aqui para consultar os códigos das cores.

5.Menu

Para acessar essa seção, vá em Minha Loja >> Design da Loja >> Editar Tema >> Menu

A edição de cores é muito importante para a harmonia de sua loja virtual. Personalize as cores de seu tema de acordo com a sua preferência.

ATENÇÃO: O preenchimento das cores deve ser feito em código hexadecimal. Clique aqui para consultar os códigos das cores.

Com o tema Furniture é possível escolher o tipo de visualização do carrossel de categorias na versão mobile.

6.Selos

Para acessar essa seção, vá em Minha Loja >> Design da Loja >> Editar Tema >> Selos

No tema , existe a opção de estilizar a cor dos selos de produto.

ATENÇÃO: O preenchimento das cores deve ser feito em código hexadecimal. Clique aqui para consultar os códigos das cores.

7.Vitrine

Para acessar essa seção, vá em Minha Loja >> Design da Loja >> Editar Tema >> Vitrine

Vitrines, são os locais onde seus produtos vão aparecer na página inicial.

No local em questão, é possível deixar de exibir uma vitrine .

Colocar para que apenas produtos de uma determinada categoria apareçam na vitrine , inserindo seu código de categoria. (Para conseguir o código de categoria acesse: Produtos > Categorias > Verifique o número ao lado do nome da categoria)

É possível também, limitar a quantidade de produtos que aparecem, no campo “quantidade de produtos”

O campo Filtro, serve para informar qual o tipo de produto desejado irá aparecer na loja.

Também é possível personalizar a Cor da fonte do Título da Vitrine e a Cor do preço principal.

8.Banner Régua

Para acessar essa seção, vá em Minha Loja >> Design da Loja >> Editar Tema >> Banner Régua

Com o campo de configuração do banner régua é possível Ativar a exibição do Banner Régua e editar o conteúdo textual.

Também é possível personalizar as cores da régua de vantagens.

9.Marcas

Para acessar essa seção, vá em Minha Loja >> Design da Loja >> Editar Tema >> Marcas

Com o campo de configuração das marcas é possível Ativar a exibição do carrossel de marcas, incluir imagens e preencher o título da marca.

Tamanho recomendado: 60×60 pixels

10.Newsletter

Para acessar essa seção, vá em Minha Loja >> Design da Loja >> Editar Tema >> Newsletter

Com o campo de configuração do Newsletter é possível Ativar a exibição do newsletter, preencher o título e personalizar as cores de acordo com sua preferência.

Também é possível personalizar as cores da Newsletter.

11.Rodapé

Para acessar essa seção, vá em Minha Loja >> Design da Loja >> Editar Tema >> Rodapé

Com o campo de configuração do Rodapé é possível inserir links institucionais no rodapé do site e personalizar as cores de fonte, fundo e cor ao passar o mouse. E também editar o texto Copyright da loja.

Também é possível personalizar as cores do rodapé.